北京市人力资源和社会保障局

就业超市

徐熙局长近日参加“市民对话一把手·提案办理面对面”直播访谈节目

2019-06-24
  徐熙局长近日参加“市民对话一把手·提案办理面对面”直播访谈节目时表示,将在“稳就业”基础上进一步推动实现“高质量就业”,加大技能人才培养力度,降低企业和个人参保负担,努力保障和改善民生。  节目由市政府办公厅、市政协提案委员会、市政务服务局联合主办。直播现场,徐熙局长与市政协委员张丽华、廖理纯就提案办理情况进行了交流,并与9位观摩委员围绕本市高质量就业、技能人才培养、社保降费减负、京津冀协同发展等话题互动交流。 徐熙局长介绍了本市推动农村地区劳动力就业增收、降低社会保险费率、开展职业技能培训等人力社保工作开展情况并表示,将紧密结合区域发展,进一步加大就业服务工作力度,提高就业服务精准度,推动实现高质量就业;要加大技能人才培养力度,创新培训方式,着力提高技能人才政治待遇、经济待遇和社会待遇,鼓励技能人才成长;要认真落实社保基数、缴费比例调整政策,切实降低企业和个人参保负担,激发企业发展活力,提高职工获得感,共享改革开发成果;要切实做好政协提案办理工作,密切与政协委员沟通配合,推动提案工作提质增效,坚持以人民为中心,努力增强人民群众获得感。 


根据机构改革的调整,现“北京市人力资源和社会保障局”的入口调整到北京人才工作网站。

金华市人力资源和社会保障局 深圳市德泰盛隆五金有限公司 山东省三利轮胎制造有限公司 上海铼钠克数控科技有限公司 天房集团-和谐天房责任地产 天津诚瑞达物业集团有限公司 天津市基理科技股份有限公司 天津市建设工程咨询有限公司 天津市联大通讯发展有限公司 天津市普辰电子工程有限公司 天津市品洁科技发展有限公司 天津生态城投资开发有限公司 天津市天矿电器设备有限公司 天津市一诺天地科技有限公司 天津市正东投资集团有限公司 天津欣国环环保科技有限公司 新道科技-服务中国教育事业 新疆汇宝【官方网站】 浙江凯利新材料股份有限公司 浙江省大成建设集团有限公司